In letzter Zeit gab’s hier im Blog einige Comments von verschiedenen Email-Adressen mit der URL-Angabe: www.gameburn.org. Das interessante an diesem Spam ist folgendes:
- Er erscheint themenrelevant: Beitrag mit Amazon im Titel - Comment zum Thema Amazon. Das gleiche bei Myspace oder anderen Themen
- Er enthält ausser der URL-Angabe keine Links
- Es werden Fragen gestellt, etwa ob bei einem der Dienst XY auch nicht funktioniert, und dies in einer netten Art
- Man wird von diesem Spammer nicht zugespammt - nur ein Spam-Comment pro Beitrag, pro Tag ein bis zwei davon
Beispiel:
Anyone else having trouble with Amazon deliveries?
I am real late on a delivery of a book from the USPS, sent a good full week ago…was “estimated delivery” to be here last Thursday.
I’m worried they may have lost it.
Amazon did their job and had it out the morning after my order, but the clueless USPS…?
Anyone one else have trouble?
Thanks for the feedback..
Akismet markiert diese Comments nun als Spam, die ersten sind jedoch durchgekommen. Mir ist der erste Comment sogar nicht aufgefallen. Ich dachte, nun ein Amerikaner hat sich irgendwie hierher verirrt und stellt ‘ne Frage.
Muss man jetzt Angst vor intelligenten Spammern haben, die auf den ersten Blick nicht als Spammer zu indentifizieren sind?
Vielleicht deshalb die Ruhe vor dem Sturm, wie Robert B. vermutet.